Объединение «Шахматы»

В объединении «Шахматы» реализуются  следующие  дополнительные  общеобразовательные общеразвивающие программы:

  1. «Юный шахматист» -  программа стартового уровня для детей в возрасте от 5 до 8 лет, срок реализации программы 2 года.
  2. «Шахматы для всех» - программа базового уровня для детей в возрасте от 9 до 12 лет, срок реализации программы 2 года.
  3. «Шахматное мастерство» - программа продвинутого уровня для детей в возрасте от 13 до 17 лет, срок реализации программы 3 года.

  Шахматы – ценнейшее и очень сильное воспитательное средство. Они развивают умственные способности и фантазию ребенка, являются идеальным материалом для развития творческого мышления, тренируют его память, формируют и совершенствуют сильные черты личности, такие как: воля, решительность, выдержка, терпение, находчивость, сосредоточенность, дисциплинированность мысли, трудолюбие, усидчивость, способность к риску. Занятия шахматами способствуют повышению усвоения учебного материала и по другим предметам в школе. В этом актуальность и важность для всего общества развитие популярности шахмат. Шахматы по своему содержанию находятся между спортом, искусством и наукой.

Регулярно среди обучающихся объединения «Шахматы» проходят шахматные турниры, ребята более старшего возраста принимают участие в региональных, межрегиональных, всероссийских первенствах по шахматам.

Педагоги:

  1. Кормилин Павел Юрьевич – педагог дополнительного образования, мастер спорта по шахматам
  2. Павловский Ярослав Викторович - педагог дополнительного образования, мастер спорта по шахматам

Место дислокации:

432000, г. Ульяновск, ул. Минаева, 50, каб.305