версия для слабовидящих

Новость от 10.07.2019

С 4 по 31 июля в селе Акшуат Барышского района нашей области действует лагерь «Лесные робинзоны»

Около 450 ребят в возрасте 10-17 лет смогут оздоровиться за этот период и поучаствовать в работе самых разных интересных смен:

- с 4 по 10 июля – туристско-краеведческая смена, 

- с 11 по 17 июля - слёт школьных лесничеств «Лесная школа»

- с 18 по 24 июля – смена юных экологов «Искатель»,

- с 25 по 31 июля – смена юных натуралистов «Заповедные места».

В первую смену лагеря реализовывались две программы: «Школа путешественников» и «Школа жизни».

В «Школе путешественников» ребята могли получить первоначальные навыки проведения туристских путешествий: освоить навыки установки палатки, разжигания костра, планирования маршрута, ориентирования на местности, преодоления препятствий и многое другое. Кульминацией программы стало прохождение однодневного похода, по итогам которого все участники школы получили знаки поощрения в сфере туризма «Юный путешественник 1 степени».

«Школа жизни» включает в себя проведение финала областной игры «Стань героем!», которая с 2000 года проводится под руководством педагога дополнительного образования Дворца творчества детей и молодёжи Сергея Каменева. В течение семи дней разделённые на племена «Огонь» и «Вода» участники, оказавшиеся волею случая вдали от цивилизации, приспосабливаются к экстремальным условиям, в том числе совершая многодневный поход в село Лесное Матюнино Кузоватовского района. Каждый игрок проявляет смекалку, ловкость, демонстрирует физические возможности, а также выручает своих друзей. Главная задача - не растерять свою команду на трудном пути к победе и заработать как можно больше баллов и артефактов. 

Вчера сотрудники Ульяновского областного Дворца творчества детей и молодёжи посетили лагерь, пообщались с педагогами и ребятами, которые поделились своими впечатлениями и с удовольствием рассказали о работе и полезном отдыхе. 

В ближайшее время на волне радио России - Ульяновск (ГТРК "Волга") выйдет в эфир сюжет.

О работе этого лагеря мы обязательно подробно расскажем в самое ближайшее время.