AGS_7990

«Сверим наши песни»

В Ульяновской области с 5 по 7 апреля прошёл XIII Межрегиональный фестиваль детско-юношеских клубов авторской песни «Сверим наши песни» в рамках проекта «Ломы». Организаторами стали Областное государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодёжи» и Ульяновская молодёжная общественная организация «Клуб авторской песни».

Ставший доброй традицией, фестиваль гостеприимно принимал на ульяновской земле ребят в возрасте от 6 до 18 лет из восьми регионов России. Всего участниками стали 140 человек, среди них пять коллективов из Ульяновской области. Возглавил жюри известный российский композитор, автор и исполнитель,  Дмитрий Бикчентаев из Казани.

Сам конкурс проходил в несколько этапов: предварительное прослушивание  – творческие мастерские и конкурсный концерт. В каждой из трёх номинаций предоставлялось не более двух произведений. По итогам двухдневного отбора, лучшие из лучших приняли участие в заключительном гала-концерте, прошедшем в концертном зале Дворца творчества детей и молодёжи.

– Новинкой этого года стало Молодёжное жюри. В него вошли участники прошлых фестивалей, которые сами не раз становились лауреатами. Среди них, к примеру, Егор Барахов и Ксения Кузнецова – великолепные исполнители авторских песен. Мы же помним их всех ещё совсем юными,  и очень радует, что сейчас уже сами ребята могут делиться своим мастерством с другими, – поделился с нами один из организаторов, Дмитрий Травкин. – Фестиваль получился очень живым и трогательным, сложно выделить какой-то один коллектив, назвав его лучшим, потому что все ребята уже стали победителями отборочных туров в своих регионах, перед тем, как приехать сюда. Но особо хочется отметить детский ансамбль «Душа», участниками которого, под руководством педагога, Татьяны Исаевой, стали дети с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Очень яркие и искренние ребята, они, несомненно, стали украшением фестиваля.

Как отмечают организаторы, участниками, как правило, становятся выходцы из клубов авторских песен в других городах. Умение исполнять бардовские песни не приходит с учёбой в школе, здесь важно отдавать себя слушателям и радовать людей, потому что именно такое творчество – самое искреннее.

Лауреаты XIII Межрегионального фестиваля детско-юношеских клубов авторской песни «Сверим наши песни»:

Башарина Капитолина, г. Ульяновск
Пересько Даниил, г. Тольтти
Панфилова Ксения, г. Тольятти
Карпаев Матвей, г. Самара
Андряков Кирилл и Башарина Мирона, г. Ульяновск
“Витаминки”, г. Ульяновск
Семина Александра, г. Москва
Башарина Мирона, г. Ульяновск
Бойко Артём, г. Ульяновск
“Жигули”, г. Самара
Иванова Анна, г. Москва
Моисеев Илья, г. Самара
Кожемякина Ольга, г. Ульяновск
“Душа”, г. Ульяновск
Гребнёв Сергей и Гамзов Владимир, г. Казань
Ленькова Анна, г. Москва
Гамзов Владимир, г. Казань
Трио “Трижды три”, г. Ульяновск

AGS_7724

AGS_7735

AGS_7755

AGS_7810

AGS_7835

AGS_7980

AGS_8006

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *