валдо кече

Поздравляем с победой!

В Саранске (Республика Мордовия) с 15 по 18 декабря прошёл Межрегиональный детский финно-угорский шахматный турнир “Валдо кече” (Светлый кубок) – 2018. Участниками командных соревнований были 64 юных шахматиста из 14 регионов России.

Сборную команду Ульяновской области представляли воспитанники объединения «Шахматы» Дворца творчества детей и молодёжи и Клейменова Валерия, воспитанница МБУ ДО г.Ульяновска «Детский эколого-биологический центр».

Торжественная церемония открытия турнира и программа первого дня прошли в здании Мордовского республиканского объединенного краеведческого музея имени И.Д. Воронина. По сложившейся традиции перед спортсменами выступили артисты народных художественных коллективов. Многие участники соревнований прибыли в национальных костюмах регионов, которые они представляли, что создавало особую атмосферу на турнире. Для участников были организованы экскурсии по музею.

Помимо этого, в дни турнира ребята посетили Мемориальный Музей военного и трудового подвига и получили на память солдатские треугольники. В рамках турнира была организована встреча с уроженцами Мордовии – Олимпийской чемпионкой Ольгой Каниськиной и призером Олипийских игр Денисом Нижегородовым, которые поделились с ребятами секретами своих спортивных успехов. Во время соревнований действовала экспозиция «Шахматные истории – детям» с размещенными в ней материалами о шахматистах тех регионов, которые были представлены на турнире. Организаторы приготовили огромный вкусный торт в форме шахматной доски и фигуры.

Спортивная программа соревнований традиционно включала сеанс одновременной игры, командный турнир по классическим шахматам и блицтурнир.

Командные состязания вновь завершились победой команды из Ульяновской области (тренер – Вячеслав Пирогов). Это уже третья подряд победа ульяновских ребят на турнирах «Валдо кече». Второе место, также в третий раз, завоевала команда из Республики Марий Эл (тренер – Андрей Темнов). На третьем месте команда Нижегородской области (тренер – Сергей Шурыгин). На четвертом месте оказались дебютанты турнира, ребята из Саратовской области. Хозяева турнира, юные шахматисты из Мордовии, на этот раз пятые.

Завершала программу соревнований «Валдо кече» – 2018 церемония награждения и закрытия турнира. Были подведены итоги конкурса на лучшую запись партии. Мастер ФИДЕ, руководитель команды Ульяновской области В.В. Пирогов назвал номинантов конкурса от каждой команды и вручил специальные призы – фотографии С.Карякина с его автографом.

Затем победители и призеры в командных соревнованиях и в блицтурнире были награждены кубками, медалями и памятными призами. Все участники соревнований получили сертификаты. Команда Ульяновской области получила также специальный кубок, который был сделан мастером-резчиком из Республики Мордовия.

Завершилось награждение появлением Деда Мороза, который специально пришёл в гости к ребятам. Он поздравил всех с наступающим Новым годом и вручил сладкие подарки.

валдо кече1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *