юннатка

За «круглым столом»

На базе Естественнонаучного комплекса Дворца творчества детей и молодёжи прошло заседание круглого стола «Региональный опыт организации мероприятий в сфере экологического просвещения, в том числе природоохранных социально –образовательных проектов «Эколята-дошколята», «Эколята», «Молодые защитники природы».

Мероприятие проводилось с целью пропаганды экологического

просвещения в области рационального природопользования и недропользования. Организаторами «круглого стола» выступили Министерство образования и науки Ульяновкой области, Дворец творчества детей и молодёжи. Участниками встречи стали представители образовательных организаций Ульяновска и муниципальных образований области, экологических ведомств, научных организаций, государственных и общественных структур, так или иначе связанных с экологией и охраной окружающей среды.  Собрались и педагоги дополнительного образования,

методисты, учителя начальных классов, преподаватели биологии. На заседании обсуждалась природоохранная политика, развитие

экологического движения в регионе, деятельность образовательных организаций в рамках федеральных природоохранных социально-образовательных проектов.

Открыла встречу консультант Департамента общего, дополнительного образования и воспитания Министерства

образования и науки Ульяновской области Е.А. Демянчук, которая отметила: «круглый стол» посвящен важной и актуальной теме – экологическому просвещению, дополнительному экологическому образованию и культуре подрастающего поколения. Решить проблемы в области рационального природопользования и недропользования, сохранить природу своей малой родины можно лишь при условии воспитания экологически грамотного подрастающего поколения.

На заседании была отмечена большая роль открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в развитии проектов «Эколята-дошколята» и  «Молодые защитники природы».

Участники круглого стола заметили, что только совместная работа позволит достигать качественно нового уровня в организации экологического образования детей и формирования экологической культуры взрослых. Подводя итог, присутствующие рекомендовали активно продолжать работу по развитию межведомственного взаимодействия с целью эффективного развития дополнительного экологического образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *