по рекам Марий Эл

По рекам Марий Эл

Недавно 15 юных туристов из Ульяновской области совершили водный поход по рекам Марий Эл – Юшут и Илеть. В общей сложности ребята преодолели около 90 километров  водного пути от поселка Шелангер Звениговского района до города Волжска. Руководили походом педагоги Дворца творчества детей и молодёжи, имеющие опыт проведения водных походов с детьми.

Передвигались на катамаранах и байдарках. Маршрут был не самым простым – приходилось преодолевать завалы, небольшие пороги, мели, особенно на реке Илеть.

Проплывали через государственный природный национальный парк «Марий Чодра», где любовались хвойно-широколиственными лесами. Кроме сплава, много впечатлений у ребят вызвала паромная переправа через Волгу, посещение города Свияжска.

Для ребят поход стал ярким событием, и уже звучат пожелания продолжить этот опыт в следующем году на реках Башкортостана. Группа была поставлена на учёт в поисково-спасательных службах Республики Марий Эл и Ульяновской области, а также зарегистрирована маршрутно-квалификационной комиссией Ульяновской областной федерации спортивного туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *