ДИКАРЕВА

Полезный опыт

На заседании экспертного совета по вопросам здоровья школьников и физического воспитания при Комитете образования и науки Государственной Думы РФ педагогом Дворца творчества детей и молодёжи Татьяной Александровной Дикарёвой был представлен опыт Ульяновской области по развитию добровольчества в сфере здоровьесбережения среди подрастающего поколения.

Такой высокий уровень презентации работы состоялся благодаря многолетней упорной и системной деятельности общественных инициатив при содействии региональных органов власти, участию партнёрских организаций в создании областной сети волонтёрских центров и объединений «Здоровое поколение». Сегодня в сеть входит 65 волонтёрских объединений, открыто 18 районных волонтёрских центров, объединяющих более 1000 членов Ульяновского регионального молодёжного движения «Равный-равному». Ведущая роль в успешном развитии добровольчества за здоровый образ жизни в нашем регионе принадлежит Министерству образования и науки Ульяновской области, Ульяновской общественной организации «СИЦ «Здоровое поколение» и Дворцу творчества детей и молодёжи.

Выступление Татьяны Александровны было направлено на анализ необходимых условий для долгожительства и поступательного развития добровольческого объединения. Главным из условий является заинтересованный специалист, готовый тратить свое время, душевные и физические силы на решение маленьких и больших проблем юных участников волонтёрского движения.

Председатель Экспертного Совета Ф. Харисов выразил благодарность главе региона Сергею Морозову, министру образования Наталье Семеновой, специалистам социальной сферы за работу, которая ведётся на территории Ульяновской области в направлении сохранения здоровья обучающихся. Участие нашего регионального представителя в работе Экспертного Совета Комитета по образованию и науке Федерального Собрания Российской Федерации будет продолжено в рамках созданной по итогам Заседания рабочей группы по совершенствованию правового обеспечения, вопросам формирования здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, развития добровольчества.

По итогам Совета Ульяновскому областному волонтёрскому центру «Здоровое поколение» предложено стать пилотной площадкой по развитию добровольчества в сфере здорового образа жизни. Имеющийся опыт региона рекомендован к распространению в других регионах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *