ундоры2

Впереди – первенство по конкуру!

12 – 13 мая в селе Ундоры состоятся соревнования по конкуру – Открытое Первенство Ульяновского района области.

Организаторы соревнований –  Ульяновская общественная организация «Федерация конного спорта», открытое акционерное общество «Ульяновсккурорт»,  администрация  Ульяновского района области.

В соревнованиях примут участие конноспортивные клубы Ульяновской области.  Дворец творчества детей и молодёжи будет представлять команда отдела конного спорта в составе шестнадцати  человек. По результатам соревнований будет осуществлен отбор перспективных учащихся для дальнейшего участия в соревнованиях более высокого уровня.

В программе соревнований  –  восемь  маршрутов разного уровня сложности. Высота препятствий –  от 60 до 120 сантиметров.  Количество препятствий на маршруте –  от восьми  до пятнадцати.  В каждом маршруте один или несколько зачетов, в которых указаны категории участников (дети до 14 лет, юноши, спортсмены – любители)

На соревнованиях всадник должен проехать верхом на лошади весь маршрут, не задев ни одного препятствия (от 8 до 15 штук). Препятствия равномерно распределены по всему конкурному полю (размеры поля – 80 м х55 м) и делятся на высотные (различные барьеры с высотой от 0,6 до 1,20 метров) и широтные. Каждый маршрут должен быть пройден за определенное время. Отсчет времени идет с момента пересечения всадником и лошадью стартовой линии до момента пересечения ими финишной черты.

Победители и призеры каждого маршрута определяются в каждом зачете по наименьшему количеству штрафных очков и лучшему времени, показанному всадником в маршруте или перепрыжке,  либо по максимальному количеству баллов и лучшему времени согласно статье, по которой проводится конкур.

Будем рады видеть всех желающих поддержать наших участников в соревнованиях по конкуру в Ундорах.

Результаты выступлений наших ребят будут выставлены на сайт Дворца творчества детей и молодежи,  в группе Дворца вконтакте, а также на страничку группы отдела конного спорта «В контакте» – https://vk.com/club1869104.

Конкур является одним из олимпийских видов спорта. Данному виду соревнований едва исполнилось 100 лет, но, несмотря на столь “юный” возраст, он с первых дней своего появления завоевал мировую популярность, стал наиболее массовым, надолго запоминающимся зрелищем. Для участия в нем требуется длинная и упорная тренировка всадника и лошади. Всадник должен обладать смелостью и решительностью, тонким расчетом, высоким искусством управления лошадью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *