общая скурлов

Встречи с интересными людьми.

В рамках деятельности  Ассоциации педагогов  дополнительного образования Ульяновской области  во Дворце творчества детей и молодёжи состоялась лекция кандидата искусствоведения, историка ювелирного искусства, эксперта  Министерства культуры РФ, консультанта  – исследователя по Фаберже Аукционного дома Кристи Валентина Васильевича Скурлова.  Организатором  прошедшей встречи выступил  ульяновский Дворец творчества. 

На лекции присутствовали педагоги дополнительного образования художественной  направленности и специалисты в области краеведения и музейной педагогики. Валентин Васильевич Скурлов  – человек, который открыл ульяновцам  имя нашего великого земляка Василия Ивановича Зуева , русского  художника  – миниатюриста, одного из виднейших художников ювелирной фирмы Фаберже, расписчика миниатюр для знаменитых пасхальных яиц, а также автора множества отдельных миниатюр. По теме, связанной с творчеством и жизнью Зуева, Валентином Скурловым написано 26 книг и тридцать статей. По словам Валентина Васильевича, Василий Зуев получил выдающееся художественное образование. Его работы не боялись увеличения. А стилю художника присущи некая воздушность, одухотворённость. На встрече выступила также директор Чердаклинского Центра дополнительного образования детей Лариса Александровна Терёхина, которая отметила, что история художника важна для воспитания подрастающего поколения. Василий Зуев прожил в Чердаклах четверть своей жизни. Дети знакомятся с музеем его имени,  узнают про него биографическую информацию.

Валентин Скурлов вкладывает немало времени и сил в поддержку молодёжи. В частности, он осуществляет содействие проекту «Музейно – образовательный  мемориальный комплекс Василия Зуева», расположенный в рабочем посёлке Чердаклы Ульяновской области. Часто по этой теме проводятся различные конкурсы, пополняется библиотека и музей имени художника. В завершение интересной встречи Валентин Скурлов подарил педагогам Дворца творчества детей и молодёжи свою ценную книгу о жизни знаменитого художника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *