общая москва

Всероссийский детский конкурс научно – исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке»

С 25 по 27 апреля Ульяновская делегация принимает участие во Всероссийском детском конкурсе научно – исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке».

Очная конференция конкурса состоится на базе Детского дома отдыха «Непецино» Управления делами Президента Российской Федерации (Московская область, Коломенский район). Учредителем конкурса является Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России «Интеграция». В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и приказом Министерства образования и науки Российской Федерации этот конкурс научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке» включён в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научно-исследовательской, инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний и спортивных достижений. Ульяновский регион на конференции представят победители регионального этапа.

Региональный этап конкурса научно-исследовательских и творческих работ проводил комплекс технического творчества Дворца творчества детей и молодёжи с 1 ноября 2017 года по 12 января 2018 года. Были определены три лучшие творческие работы, авторы которых вошли в состав Ульяновской делегации. Это: Ярослав Удовенко (Дворец творчества детей и молодёжи), победитель в номинации «Авиа- и ракетомоделирование» с проектом «Метательная модель самолета Ту-160»;  Александр Царев (средняя школа № 82), победитель в номинации «Решение изобретательских задач» с проектом «Луноход-1»; Сергей Радионов  (Центр детского технического творчества № 1), победитель в номинации: «Исследования, разработки и проекты по теории авиации, космонавтики и воздухоплавания» с проектом «Исследование Меркурия – таинственной планеты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *