общая авиамод

Соревнуемся и побеждаем!

В канун Всемирного дня Авиации и Космонавтики в рамках Фестиваля авиамодельного спорта во Дворце творчества детей и молодёжи прошло Первенство по управлению беспилотным летательным транспортом. Основная цель соревнования  – развитие спортивно – технической деятельности среди учащихся.

Организаторами первенства  выступили Министерство образования и науки Ульяновской области,  Дворец творчества детей и молодёжи. В соревновании  приняли участие двадцать спортсменов. Это воспитанники  детско – юношеского центра  «Планета», Авторского лицея  Эдварса № 90, Дворца творчества детей и молодёжи, средней школы № 28. Участники соревновались в двух классах авиамоделей – квадрокоптеры и вертолёты, управляемые по радио или ИК – излучению. Соревнования проводились на личное первенство в каждом классе в двух возрастных категориях: (8 – 12 лет) и (12 – 18 лет). Участникам необходимо было показать умения в управлении своими моделями: как можно быстрее приземлиться на площадку, а также осуществить полет с препятствиями по заданной трассе.

В классе квадрокоптеры в младшей возрастной группе первое место занял Максим Чернов (Авторский лицей Эдварса № 90). Второе место досталось Антону Анисимову (Центр детского творчества № 1), третье место – у Влада Морозова (лицей Эдварса). В старшей возрастной группе победителями стали Влад Мошев, Олег Пьянов и Дмитрий Щеклеин. В классе «Вертолёты» отмечены Борис Бабичев, Константин Разин, Даниил Марянин, Иван Шавкун, Михаил Савинов. Поздравляем и желаем дальнейших побед!

:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *