общая кони

Открытое занятие с детьми с ОВЗ в рамках Областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую счастливую семью».

11 апреля 2018 года  в 12.30 на базе отдела конного спорта ОГБУ ДО ДТДМ   педагогами было проведено открытое занятие с детьми с ОВЗ в рамках Областного агитпоезда «За здоровый образ жизни  и здоровую счастливую семью».

Цель открытого занятия – социализация и  реабилитация детей с ОВЗ  посредством лечебной верховой езды (иппотерапии).

На открытом занятии  с детьми с ОВЗ был  проведен комплекс оздоровительных общеукрепляющих упражнений.  Дети выполняли   упражнения «Неваляшка», «Ножницы», «Объятие лошадки», «Фантазер», «Самолётик»  и т.п.Во время занятий пони  выступала в роли такназываемого биотренажера, который разогревает мышцы, заставляет ихнапрягаться, вынуждает всадника сохранять равновесие, удерживаться в седле.

Для детей, мир которых, ограничивается в основном домом  и больницами, занятия на свежем воздухе  стали  целым событием, а лошадка –новым другом,  к которому можноприжаться. Ритмичные движения лошади  выравнивают ритмические процессы организма ребенка, улучшается кровообращение, обменные процессы и умственная деятельность, а также обеспечивается необходимая  ориентация в пространстве. Ребенок обретает свободу – он не зависит в движении  от рук другого человека. Лошадь и всадник сливаются воедино. Родители  смогли наблюдать за своим  ребенкомверхом на красивом  животном, видеть в нем  всадника. Лечебная верховая езда дает детям  те переживания, которых они часто лишены: эмоциональную приподнятость, радостное волнение при достижении цели.Все без исключения были переполнены чувством гордости за своего ребенка.

В конце занятия дети  поблагодарили  своих новых друзей –  угостили лакомством, погладили.Результатом такого открытого занятия стало улучшение  эмоционального состояния не только детей, но и родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *