общая1

Семинар “Здоровая среда” собрал самых заинтересованных специалистов во дворце творчества

4 апреля 2018 г.в Ульяновском областном Дворце творчества детей и молодёжи прошёл семинар-совещание руководителей волонтёрских объединений и центров сети “Здоровое поколение”. Напомним, в сеть, объединяющую общественные инициативы в сфере сохранения здоровья подрастающего поколения, входит 65 волонтёрских организаций, более 1000 ребят оказываются вовлечёнными в деятельность по пропаганде новой молодёжной субкультуры и здорового образа жизни.
На семинаре в качестве спикеров выступили представители регионального центра развития добровольчества Александр Мишалов и советник губернатора Ольга Богородецкая. Участниками семинара из разных районов нашего региона обсуждались вопросы стимулирования деятельности добровольцев, был анонсирован областной конкурс на лучший добровольческий проект “Наше будущее”, запущенный в рамках проекта “Молодёжный банк идей”, получивший в этом году федеральную поддержку.
На семинаре выступили декан факультета физической культуры и реабилитации УлГУ Владимир  Вальцев и советник главы администрации Карсунского района Любовь Солдаткина. Они рассказали об итогах участия во Всероссийской конференции с международным участием  “Здоровые города, районы, посёлки”, которая проходила в Ульяновске 28-29 марта 2018 г., представили информационный портал Ассоциации “Здоровые города”, методические материалы, а также наиболее интересный опыт других регионов.
Участники семинара запланировали воплощение летнего проекта “По Суре: из прошлого в будущее”, руководителе которого является Владимир Вальцев, и организацию палаточного тренингового лагеря для волонтёров “Мы за здоровое поколение” в середине июля 2018 г.,
После обсуждения концептуальных вопросов развития движения за здоровый образ жизни участники семинара смогли посетить два мастер-класса: “Информационное продвижение” (ведущая – руководитель Молодежной медиа академии ДТДМ Татьяна Лаптева) ,  “Методика проведения брейн-ринга “Мы за ЗОЖ”, разработанного в рамках  Всероссийской акции “Будь здоров”. Также слушатели познакомились с интерактивными  формами участия в акциях: дебатами “Электронные сигарета и вейпы: вред или просто дым?”, “Энерго-точками”, онлайн-опросами, квестами. Материалы по проведению акции разработаны участниками Всероссийского общественного движения “Волонтёры-медики”, с ними можно познакомиться на сайте движения.
Один из участников совещания, Илсеяр Камаева, руководитель волонтёрского объединения Карсунского медицинского техникума: “Я впервые оказалась на таком совещании, где царит особая дружеская, семейная атмосфера, удивительно встретить столько энтузиастов. объединённых общей идей. И информация, прозвучавшая семинаре, и замечательные люди заражают желанием делать всё возможное для сохранения здоровья молодёжи”.

“Наши семинары, которые проводятся несколько раз в году в рамках межведомственного методического объединения “Здоровая среда”, – говорит руководитель сети “Здоровое поколение” Татьяна Дикарева, – являются прежде всего площадкой для самовыражения, распространения опыта, продвижения новаторских идей. Участники семинаров представлены специалистами социальной сферы – это педагоги, психологи, социальные работники, медики, библиотекари, специалисты по делам молодёжи, научные деятели, преподаватели, которые  на своих местах в селах, городах, деревнях региона занимаются кропотливой работой с детьми, живут их радостями и бедами, вместе с родителями, а иногда и вместо, приходят им на помощь в трудных ситуациях. На наших семинарах они находят единомышленников, соратников, получают поддержку и вдохновение друг от друга, заряжаются новой силой.А подопечных наших руководителей, ребят из  Ульяновского регионального молодёжного движения “Равный-равному” в конце апреля мы приглашаем стать участниками V областного фестиваля “Оранжевая жизнь”, который будет проходить с 27 числа по 1 мая в ДОЦ “Юность”. Фестиваль соберет более 150 волонтёров из более половины муниципальных образования Ульяновской области и станет ещё одной ступенью к новым успехам в сфере профилактики социальных заболеваний и укрепления здоровья нашего населения.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *