общая

Ульяновские школьники – на Всероссийском конкурсе по 3D-моделированию и 3D-печати «В3Думай».

Ульяновцы приняли участие в финале третьего Всероссийского конкурса по 3D-моделированию и 3D-печати «В3Думай». Организатором мероприятия выступил Центр молодежного инновационного творчества ФабЛаб Тюменского государственного университета.

Ульяновскую область представляли победители регионального отборочного этапа – воспитанник Ульяновского областного Дворца творчества детей и молодежи» Кирилл Лобин и учащаяся Старомостякской средней школыСтарокулаткинского района Ульяновской области Рината Ахметова. Конкурс проводился в трёх возрастных категориях по номинациям «Техно» (инженерия, робототехника, строительство, медицина) и «Искусство и быт» (мода, искусство и музейное дело, декор и предметы быта, игрушки). В финале конкурса было представлено 84 проекта из 20 городов России. В состав комиссии входили известные эксперты, такие, как руководитель проектной лаборатории образовательного центра «Сириус» города Сочи И.Е. Асонов, преподаватель Московского архитектурного института С.Д. Дудаков и многие другие. По итогам конкурса Кирилл Лобин занял четвёртое место в номинации «Игрушки»,аРината Ахметова – восьмое место в номинации «Строительство».В рамках конкурса «В3Думай» прошёл семинар для педагогов, которые ознакомились с программами Фонда содействия инновациям и новой платформой «Далёкая траектория». Участники семинара обсудили перспективы развития 3D-технологий, поделились опытом работы. В рамках конкурса прошла олимпиада по 3D-моделированию и 3D-печати «В3Думай». Участникам было предложено смоделировать и изготовить прототип моста через реку.

Ульяновские школьники, используя программное обеспечение Sketchup, спроектировали мост, который выдержал испытание – нагрузку 25 кг. В результате наши ребята получили заслуженную награду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *