IMG_20180330_112343

ЗАПИСКИ ВТОРОКЛАССНИЦЫ

Вчера я была на фестивале «Фрегат Паллада». Там было здорово все, но некоторые площадки мне понравились особенно!

Игры, в которые играли наши бабушки

Больше всеговремени я провела на площадке со старинными русскими играми. Там были разные деревянные штучки, в которые играют, по одному, по двое. Например, надо забросить шарик в дырочку. Или удержать вертикально на ладони палочку. Там была игра с веревкой, к которой привязано две палки. Два игрокадолжны натягивать веревку и закатать ее на палку с разных сторон. Кто быстрее сделает это, тот и победил.

В народные игры на площадке играли и дети, и взрослые. И это было непросто. В некоторых играх важна была меткость, где-то важно было держать равновесие.

Мне понравились всеигры.Сейчас у современных ребят нет таких игр, но я очень хочу, чтобы они были!

Дом, который может быть всегда с тобой

Мне очень понравилась настоящая киргизская юрта. Это такой дом, который возят с собой люди, которые не живутна одном месте и все время куда-нибудь ходят. Такие юрты использует каждая республика, только называются они по-разному.

В юрте очень красиво, все в узорах и в ковриках, и очень тепло. Нам рассказали, что одна сторона там женская, а другая мужская. Но есть и общее место. Экскурсовод рассказал, что в юрту надо входить с правой ноги, чтобы нести счастье в дом, а выходить с левой, чтобы брать с собой тепло, которое отдали гости.

Самые милые существа на фестивале

 – это собакихаски. Их было четыре, две взрослых и два щенка. Они просто пушистые милашки, их так затискали, что они просто устали! Мы с ними фотографировались. Теперь я тоже хочу собаку хаски.

Как нас раскрасили

На фестивале самая радостная площадка та, где делают индейскийраскрас. Там было несколько вариантов. Меня раскрасили на праздник солнца, а мою подругу Наташу раскрасили в свадебный раскрас. Мы эту краску не смывали и так ходили весь день на фестивале.

Любимые девочковые игрушки делаем сами

Самая моя любимая площадка – мастер-класс по созданию куколок. Мне очень понравилось мастерить куколок из соломы и из пряжи. Там мы узнали разные узелки, способы привязывать нити. Куколки получились очень красивые, их можно носить как талисман. У меня была такая куколка, мне ее сделала мама, а теперь я умею их делать сама. Я хочу, чтобы моя профессия тоже была связана с созданием чего-то художественного.

Я обязательно приду на этот фестиваль в следующем году, он очень интересный, а главное – познавательный!

Автор:

Виринея Лаптева, Малышковая академия Дворца творчества детей и молодежи, Лицей № 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *