ТВОРИТЕ НА ФЕСТИВАЛЕ!

В Ульяновске стартовал областной географический фестиваль «Фрегат «Паллада». Начиная с 2011 года, фестиваль проходит ежегодно. Организаторами данного мероприятия является Русское географическое общество и российский союз молодёжи. В нём принимают участие школьники и студенты, родители и дети, учителя и профессора. На всё время проведения фестиваля организованно 15 встреч с гостями, 4 круглых стола, 16 киносеансов и 15 кулинарных площадок разных народов мира.

Также на территории дворца расположились около 60 развлекательных и познавательных площадок для детей и взрослых. Одна из них – гончарная мастерская. Особенно интересна эта площадка детям, здесь они получают незабываемые эмоции и знания.

Гончарное искусство изначально развивалось как ремесло по изготовлению емкостей для приема пищи или сосудов. На сегодняшний день оно представляет собой обработку посредством формовки на специально предназначенном гончарном круге. Основной материал для изготовления изделий – глина. Творения на гончарном круге используются в любой сфере: домашний обиход, строительство, декорации, украшения, сувениры.

Сложно ли изготовить изделие на гончарном круге?

– Для этого нужны определенные навыки. Их можно получить довольно быстро. В течение мастер-класса можно уже освоить основные принципы работы. Потом уже работать. И терпение. Только терпение» – поделилась Римма Данилина, мастер-гончар.

Авторы:

Александр Вагин, Вячеслав Тихоненко, школа № 82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *