Всероссийское совещание работников дополнительного образования детей 11-13 декабря 2017 года

IV Всероссийское совещание работников дополнительного образования детей состоялось 11-13 декабря 2017 года в г. Москве на базе ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана».

В мероприятии приняли участие порядка 900 специалистов сферы дополнительного образования детей из всех субъектов Российской Федерации. В состав делегации Ульяновской области вошли представители министерства образования и науки Ульяновской области, государственных и муниципальных организаций дополнительного образования в количестве 10 человек.

Важными темами для обсуждения в течение 3-х дней стали: повышение эффективности и доступности системы дополнительного образования, качество услуг в этой сфере, повышение мастерства педагогов, персонифицированное финансирование, сетевое взаимодействие и другие актуальные вопросы сферы дополнительного образования. Уделено было внимание персонифицированному финансированию, сетевому взаимодействию и другим актуальным вопросам сферы дополнительного образования.

Участники совещания обозначили вопросы, требующие принятия первоочередных решений в сфере дополнительного образования, а также определили стратегические цели на 2018 год. Также обозначена была необходимость использовать механизмы дистанционного образования; организации стажировок педагогов дополнительного образования в ведущих научных и образовательных организациях, на предприятиях реального сектора экономики; обеспечения сохранности сети организаций дополнительного образования по всем направлениям и их дальнейшего развития.

На итоговом пленарном совещании заместитель Министра образования и науки РФ Татьяна Юрьевна Синюгина подвела итоги трёхдневной работы совещания, которые вошли в проект резолюции IV Всероссийского совещания работников дополнительного образования детей. В проекте резолюции подчеркивается: «Несмотря на то, что данный уровень образования называется «дополнительным» или «неформальным», именно он является площадкой для проб подростков при подготовке к выбору своей жизненной траектории, в том числе профессиональной карьеры».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *