CIMG0159

Победа юных экологов Ульяновской области в Марафоне добрых дел

С марта по ноябрь 2017 года Ульяновская область участвовала во Всероссийской акции #Марафондобрыхдел.  4 258 участников зарегистрировались на сайте Всероссийской акции #Марафон добрых дел (http://добродела.рф/) от города Ульяновск и Ульяновской области. В 50 школах развернулась активная работа по выполнению заданий Всероссийского экологического квеста.

241 команда собирали макулатуру, использованные батарейки, строили и развешивали скворечники, сажали деревья, наводили порядок на улицах городов и сёл Ульяновской области, участвовали в велопробегах, проводили экологические праздники. Множество самых разных добрых дел совершили ребята в Год экологии. В школах, учреждениях дополнительного образования детей начали свою работу пункты сбора вторичного сырья, вещей для проведения  «Дармарки». Эстафету добрых дел подхватили взрослые, папы и мамы, дедушки и бабушки, и все неравнодушные люди.

Организаторы акции #Марафондобрыхдел Общественная палата РФ при информационной поддержке Министерства образования и науки РФ высоко оценили усилия всех жителей нашего города, и по результатам рейтинга Ульяновск стал 3 самым добрым городом России!

 

Среди лидеров Всероссийской акции #Марафондобрыхдел на 5 месте – команда Мерзляковой Оксаны Валерьевны из МКОУ Троицко-Сунгурской СОШ Новоспасского района Ульяновской области.

Мы надеемся, что эстафета добрых дел, начатая в Год экологии, будет продолжена в следующем 2018 году, который объявлен Годом добровольца и волонтёра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *