IMG_6759

Всероссийский этап робототехнической олимпиады WRO-2017

С 23 по 25 июня состоялся заключительный Всероссийский этап робототехнической олимпиады WRO-2017  в г. Иннополис Республика Татарстан.

Всероссийская Робототехническая Олимпиада – это финальный этап олимпиады по программированию интеллектуальных робототехнических систем на территории России. Олимпиада является платформой для внутрироссийских категорий состязаний, и состязаний на основе регламентов WorldRobotOlympiad (WRO).

Тема соревнований 2017 года – «Sustainobots» или «Роботы для устойчивого развития».На территорииуниверситетаИннополиссобралось около 600 школьников и студентов из 50 регионов страны. Участники в течение двух дней боролись между собой в восьми категориях.

Команда Ульяновской области участвовала  в шести категориях, среди которых: «Основная старшая», «Основная младшая», «Творческая», «Манипуляторы», «Лабиринт», «Футбол роботов».

В категории «Футбол роботов» и«Лабиринт» наши ребята вошли в десятку лучших команд (тренер Калянов Андрей Александрович, МБУ ДО ЦДТ №4).

В категории «Манипуляторы» (тренер Правдин Евгений Александрович,  МБУ ДО ЦДОД «Технодром», г. Димитровград)команда вышла в финал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *