Объединение брейк-данса «Юность»

Направление – художественное.

Уровень – стартовый, базовый.

Вид – модифицированная, модульная.

Возраст обучающихся -11-16 лет.

Срок реализации – 2 года, 144+144 учебных  часа.

Режим – 2 раза в неделю по 2 учебных часа (с перерывом – 10 минут).

Содержание программы включает в себя обучение теоретическому и практическому материалу по брейк-дансу, как виду искусства. Основополагающей в программе является модульная система преподнесения материала, с учетом  поэтапного усложнения материала.

Программа уделяет внимание интеллектуальному развитию обучающихся, координации, выносливости, работоспособности.Используются методы доступности, сознательности и активности, наглядности, повторяемости материала, постепенного повышения требований,метод индивидуальных заданий и  коллективного участия в массовых соревнованиях, метод наставничества,метод дифференцированного применения средств физической культуры на занятиях с ребятами разного пола, возраста с учетом состояния здоровья, степени физического и психологического развития, а также уровня физической подготовленности.Практикуетсяфронтальная,в парах,групповая, индивидуально–групповая, коллективнаяформы обучения и виды занятий:традиционное занятие,комбинированное занятие,практическое занятие,игра, конкурс, состязание,репетиция,концерт, открытый урок.

Программа направлена на развитие физического и танцевального потенциала обучающихся, как способа самопознания и самореализации, приобщение обучающихся к искусству современной хореографии посредством изучения техник брейк-данса.

Отличительные особенности – программа учитывает особенности здоровья обучающихся, которые могут испытывать сложности при обучении, позволяет обучаться девочкам и мальчикам одновременно.

Педагог – Ахметзянов Радик Рафикович.