Начальное техническое моделирование

Педагог Кузьмина Елена Сергеевна

Дополнительная общеразвивающая программа

 «Начальное техническое моделирование», возраст детей 7-10 лет

Содержание деятельности: Программа позволяет не только  обучить ребенка правильно моделировать и конструировать, но и подготовить обучающихся к планированию и проектированию разноуровневых технических проектов и в дальнейшем осуществить осознанный выбор вида деятельности в техническом творчестве (радиотехника, авиамоделирование, судомоделирование). Программа является интеграцией разных техник декоративно-прикладного искусства и технического творчества (аппликация, оригами, бумагопластика, конструирование, моделирование).

Место дислокации: Пионерская, 20

Педагог Амётова Анжелика Валентиновна, первая квалификационная категория

Дополнительная общеразвивающая программа

«Мастерская конструирования», возраст детей 7-9 лет

«Начальное техническое моделирование», возраст детей 5-7 лет

Содержание деятельности: Программа  построена на современных игровых технологиях, в ней нет узкой специализации, она содержит в себе различные разделы: моделирование из бумаги и картона, работас  LEGO-конструктором, работа с конструктором Фанкластик, создание моделей с использованием3D ручки.Освоение ребёнком данной программы даёт ему возможность в дальнейшем расширить спектр полученных знаний и навыков в других объединениях технического творчества.

Место дислокации: Минаева, 50

Педагог Евдокимова Елена Александровна

Дополнительная общеразвивающая программа

«Начальное техническое моделирование», возраст детей 7-10лет

Содержание деятельности: Конструирование и моделирование – это первые шаги детей в самостоятельности по созданию макетов и моделей простейших технических объектов, это познавательный процесс формирования у них начальных политехнических знаний, умений и развития художественного вкуса. Конструкторским и графическим навыкам, необходимым при изготовлении поделок, не уделяется должного внимания в процессе школьного обучения, которое направлено в основном на развитие словесно – логических компонентов мышления. Конструирование и моделирование строится на активном воображении и творческом мышлении. Оно позволяет ребенку в наиболее полной форме раскрыть свою личность, свои способности, дает веры в свои силы. Все это явилось основанием для разработки общеобразовательной программы «Начальное техническое моделирование», которая вводит ребенка в удивительный мир творчества с помощью такого вида деятельности, как конструирование из бумаги, дает возможность поверить в себя, в свои способности.

Место дислокации: Ульяновск, ул. Пионерская, дом 20