Международный тьюторский центр «Потенциал Плюс»

Миссия:

Мы созданы, чтобы обеспечить организацию, администрирование, организационно-правовое сопровождение внешкольных форм обучения(семейное образование – home-schooling и самообразование – un-schooling).

Функции центра:

Мы  разрабатываем программы ускоренного, интенсивного обучения (от школьного до университетского уровня)по всем предметным областям знаний.

Мы внедряем инновационные технологии и учебные материалы для контактного и дистанционного обучения с учетом индивидуальных задатков и способностей студента, которые обеспечивают прирост результата.

Мы проводим мониторинг качества знаний студента в течение всего учебного периода с применением независимых экспертиз.

Мы осуществляем подготовку студентов к промежуточной и государственной итоговой аттестации (ОГЭ, ГВЭ, ЕГЭ) в форме экстернат.

Мы сопровождаем студента при поступлении в профессиональные учебные заведения.

Что такое экстернат

Экстернат — форма аттестации, которая предполагает самостоятельное изучение общеобразовательных программ начального, основного и среднего  общего образования с последующей промежуточной и итоговой аттестацией в общеобразовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию. Экстерн при интенсивном обучении может пройти программу двух классов за один год.

Правовая основа внешкольного обучения:

 – Письмо Министерства образования и науки России от 15.11.2013 N НТ-1139/08 “Об организации получения образования в семейной форме”

 – Закон 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

   ст. 17.Формы получения образования и формы обучения

  1. В Российской Федерации образование может быть получено:

1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

  1. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной формах.
  2. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестаций в организациях, осуществляющих образовательную деятельность(ст. 34 ч.3 Федерального закона РФ «Об образовании»).
  3. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.