«Архитектурная Академия»

Дополнительная общеразвивающая программа «Архитектурная Академия»

Уровень – продвинутый

Вид – комплексная, модульная, модифицированная

Возраст обучающихся – 15-17лет

Срок реализации – 5 лет (216+216+216+216+216  учебных часов)

Режим – 3 раза в неделю по 2 учебных часа ( с перерывом – 10 минут),

Особые условия реализации – аудитория, мольберты, столы, стулья, санузел ( раковина с водой).

Содержание программы включает в себя обучение теоретическому и практическому материалу по архитектуре, как виду изобразительного искусства предпрофессионального уровня. Основополагающей в программе является  система преподнесения материала с учетом  поэтапного усложнения материала по трем дисциплинам: архитектурная композиция, рисунок, макетирование.

Программа уделяет внимание интеллектуальному развитию обучающихся,  развитию практических умений, навыков по архитектуре на  продвинутом уровне, позволяет помочь обучающемуся сориентироваться в выборе профиля в мире современных профессий, связанных с архитектурными знаниями.

Используемые методы – доступности, сознательности и активности, наглядности, повторяемости материала, постепенного повышения требований,метод индивидуальных заданий и  коллективного участия в пленэрах, выставках, конкурсах.

Программа реализуется в форме групповых занятий с элементами индивидуального подхода, беседы,  лекции, рассказы педагога, практическая работа, музейные технологии, выезд и выход на пленэр с целью рисования этюдов с натуры, трансляция творчества посредством СМИ.

Программа направлена на развитие художественно-эстетического потенциала обучающихся, как способа самопознания и самореализации, ориентирование

обучающихся к профессии архитектора области искусства.

Отличительные особенности в том, что каждую дисциплину комплекса программы можно реализовывать как самостоятельную программу.

Педагоги – Марсакова Надежда Николаевна, Кудашова Екатерина Викторовна.