Ансамбль спортивных бальных танцев «Вариант»

Возраст: 7 – 10 лет

Содержание деятельности:

Бальный танец является эффективным средством организации досуга детей и формой отдыха. Потребность детей в музыкально-пластических занятиях необходима с раннего возраста, так как психофизический аппарат ребенка не только расположен к такому роду занятиям, но и нуждается в них.

Программа объединения даёт возможность включить танцоров в активную спортивную жизнь (технические конкурсы внутри танцевальной группы, мини-конкурсы между группами, внутриклубные соревнования открытия танцевального сезона, межклубные соревнования, классификационные соревнования, Российские соревнования и первенства Союза танцевального спорта России (СТСР); способствует профессиональной ориентации воспитанников.

Первый год обучения – это 1 ступень обучения «Основы бального танца» (основная дисциплина: «Основы бального танца» включает изучение общедоступных детских танцев и спортивных танцев класса «H»). Основная задача этой ступени – освоение базовой техники, ритма и пластики движений по программе общедоступного танца для участия в соревнованиях данного уровня. В программу входят 6 танцев международной программы: медленный вальс, квикстеп, самба, ча-ча-ча, джайв, венский вальс.

Этот этап обучения завершается участием в соревнованиях по классу «Е».

Второй год обучения предполагает переход к освоению начального этапа программы класса «Д», знакомство с новыми обязательными танцами этого класса: в европейской программе – танго, в латиноамериканской программе – румба; участие в соревнованиях по классу «Д».

Основная задача второго года обучения – освоить новые движения в четырех конкурсных танцах латиноамериканской программы (самба, ча-ча-ча, румба, джайв) и в четырех конкурсных танцах европейской программы: мед-ленный вальс, танго, венский вальс, быстрый фокстрот (квикстеп).

Контакты:  8-904-183-07-57, Козлов Руслан Альбертович, педагог